Сколько-сколько?

Ford Expedition. За сколько можно купить его из США и зачем?

[topads][/topads]

Ford Expedition — огромный внедорожник, построенный на тех же агрегатах, что и роскошный Lincoln Navigator. Мы, кстати, уже считали, сколько стоит привезти себе новый «Навигатор» из США. В отличие от «Линкольна», Ford Expedition позиционируется как более практичный и «скромный» автомобиль на каждый день. С нашей любовью к огромным автомобилем, очень жаль, что в России его никогда и не было. Тем больше удовольствия доставит эта покупка! Давайте посчитаем, сколько стоит это самое удовольствие.

Как будем считать?

При расчетах стоимости автомобиля будем учитывать следующие исходные данные:

  • Курс доллара: 63 рубля за 1 доллар США
  • Доставка от дилера в США до города в России: 150 000 ₽ (Складывается из доставок «Дилер в США->Порт в США->Порт в РФ->Город в РФ», на деле будет различаться в зависимости от нескольких переменных, мы же усредним до этой суммы для удобства)
  • Стоимость установки системы ЭРА-ГЛОНАСС: 30 000 ₽ (наличие договора на установку обязательно для таможенного оформления, так что добавим эти 30 тысяч к расходам на «растаможку»)

Поехали!

[inads][/inads]

Ford Expedition 2019
Ford Expedition 2019

Немного об автомобиле. Ford никогда не предлагал российскому покупателю Expedition. Вместе с тем, в США он имеет неплохие позиции в своем сегменте полноразмерных внедорожников. Слово «полноразмерный» не передает размера этого монстра. Для примера, Expedition всего на 16 сантиметров короче цельнометаллической Газели! Судя по панораме салона с сайта производителя, на третьем ряду можно с комфортом усадить трех взрослых пассажиров средней комплекции.

Панорамное фото салона Ford Expedition
Панорамное фото салона Ford Expedition

А всего в этом гиганте можно увезти 8 человек, включая водителя! Под капотом этого корабля установлен агрегат соответствующей мощности: 400-сильный V6 Ecoboost с рабочим объемом 3,5 литра. Для пущей плавности хода в паре с этим двигателем работает 10-ступенчатый автомат с технологией SelectShift.

[inads][/inads]

Для расчета стоимости покупки Ford Expedition в России возьмем внедорожник в комплектации XLT. Цифры получаются вот такие:

  • Стоимость в США: ‭3 284 190  ‬ ($52 130)
  • Стоимость таможенного оформления в РФ: 1 895 068 
  • Всего ‭5 329 258‬  с учетом доставки

За эти деньги на нашем рынке есть достаточно много семиместных альтернатив, да и тот же Volkswagen Teramont в неплохой комплектации обойдется примерно в 3,5 миллиона. Но если вы готовы доплатить 40-50% к стоимости «Терамонта» и получить настоящий эксклюзив, то Expedition американской сборки к вашим услугам. А еще он сможет увезти на одного пассажира больше, чем немецкий конкурент!

[bottomads][/bottomads]